Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen ökumenischer Gottesdienst am Buß und Bettag “Früchte des Glaubens” am 22. November 2017 um 19 Uhr in der kath. St.Bonifatiuskirche “Früchte des Glaubens”, unter diesem Motto werden wir den 3. ökumenischem Gottesdienst an Buß- und  Bettag feiern. Wir betonen damit die Tatsache, dass wir, katholische und  evangelische Christen Seite an Seite vor Gott stehen, unsere Verantwortung teilen und aus seiner Güte leben. Und es bleibt zu hoffen, dass der Geist der Gemeinschaft, in dem die Seelsorgerinnen und Seelsorger den Gottesdienst vorbereitet haben, auf die Gemeinden ausstrahlt. Der Gottesdienst wird reihum in den Kirchen der beteiligten Gemeinden gefeiert. Nachdem wir das “Projekt” in der ev. Kirche Stieghorst starteten und im letzten Jahr in Ubbedissen zu Gast waren, diesmal also die Einladung in die kath. Kirche in Stieghorst (an der Stieghorster Str.). Gedenkgottesdienst am Ewigkeitssonntag am 26. November 2017 um 10 Uhr in der ev. Kirche Stieghorst um 15 Uhr im Wohnstift Salzburg Traditionell widmen wir den letzten Sonntag des Kirchenjahres dem Gedenken an unsere Verstorbenen. Im Mittelpunkt der Gottesdienste stehen vor allem die Menschen, die im ausgehenden Kirchenjahr verstorben sind  und  mit kirchlichem Geleit bestattet wurden. Ihre Namen werden verlesen (im Wohnstift die Verstorbenen aus dem Haus), die Verstorbenen und ihre Angehörigen in das Gemeindegebet gebettet und eine Kerze für sie entzündet. Wir würdigen die Menschen damit, die Teil unserer Gemeinschaft waren. Und  gleichzeitig ehren wir Gott, der uns die Hoffnung schenkt, dass der beklagte Abschied nicht das letzte Wort hat, sondern uns allen die Aussicht  auf ein befreites Leben blüht, das der Tod nicht berühren kann.