Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen Die Liturgie zum Gottesdienst am Weltgebetstag 2018 kommt aus Surinam. Das kleinste Land  Südamerikas lohnt die Aufmerksamkeit: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie  Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische,  chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag bietet Gelegenheit, Surinam und seine  Bevölkerung näher kennenzulernen.   Gottesdienst am Weltgebetstagsfreitag Frauen der kath. St. Bonifatiusgemeinde und der Ev. Kirchengemeinden Hillegossen-Stieghorst  und Ubbedissen-Lämershagen laden nicht nur Frauen herzlich zum Gottesdienst am  Weltgebetstag am Freitag, 2. März 2018, zu 15 Uhr in die Ubbedisser Kirche ein.  Anschließend gibt es Gelegenheit zu Begegnung und Gespräch bei Kaffee/Tee und Kuchen im  Ubbedisser Gemeindehaus.  Familiengottesdienst am Sonntag 11.03., 11 Uhr in der Kirche Stieghorst  Ebenfalls ein Gottesdient mit Eindrücken aus Surinam mit anschließendem landestypischem Mittagessen Der Familiengottesdienst greift noch einmal das Thema des Weltgebetstages der Frauen auf. Wie immer laden wir nach dem Gottesdienst zu einem gemeinsamen Mittagessen im Gemeindehaus ein. Es werden typische Speisen aus Surinam aufgetischt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, das Essen ist kostenfrei. Über eine kleine Spende am Ausgang würden wir uns dennoch freuen.