Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen Parament Trinitatis und andere Zeiten Für den Sonntag Trinitatis und einige andere Phasen  des Kirchenjahres  hängt das grüne Parament im Turmraum. Es reflektiert die das Leben des Christen in der Welt. Auf dem Parament sind mehrere Bibeltexte komponiert, die sich um das Thema Schaf / Herde / Hirte drehen. Im Mittelpunkt das Lamm, einer Beziehung für Jesus aus der Theologie des Johannes. Die aufmerksame Stellung im Zentrum spiegelt aber in gleicher Weise den Begriff des guten Hirten, ebenfalls aus dem Johannesevangelium, fußend auf dem Bild von Psalm 23. Abschließend findet sich bei dem Schaf unten links einen Hinweis auf das Gleichnis vom verlorenen Schaf, das der Hirte suchen und wieder zur Herde führen wird. Beachtlich die zurückhaltende Gestaltung der modernen Wohnhäuser um das zentrale Bild herum. Sie machen deutlich, dass das Symbolisierte für uns heute in unserer Lebenswelt Bedeutung hat.