Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen Parament Pfingsten Zu den Konfirmationen, Konfirmationsjubiläen, Gemeindefesten und an Pfingsten findet sich das rote Parament im Turmraum. Rot ist die Farbe des Heiligen Geistes und deswegen für die Kirchenfeste vorbehalten. Auf dem Parament ist ein Schiff zu erkennen, ein Bild für die Gemeinde Christi. In stürmischer See wird sie vom himmlischen Licht beschienen und von Gottes Geist in Form einer Taufe begleitet. Der Mast ist wie ein Kreuz gestaltet. Die zwei Christusbuchstaben Alpha und Omega zieren ihn. Und das Zeichen des Pfingstereignisses, der Ergriffenheit der Gemeinde von Gottes Geist, glühen die Herzen derer, die sich zum göttlichen Licht ausgerichtet haben. Das Bild ist sehr von dem Lied “Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt” inspiriert.