Evangelische Kirchengemeinde Stieghorst - Hillegossen Gottesdienst an Erntedank am 01. Oktober um 10 Uhr   mit der KiTa “Am Rosenhag” Unter dem Titel “Summ, summ, summ” feierten wir am Erntedankfest einen lebendigen Gottesdienst. Die Kinder des Familienzentrums “Am Rosenhag” führten uns mit Tanz und Gesang und kreativer Gestaltung in die wunderbare Welt der Bienen ein. Am Ende erfreuten sie die Gemeinde mit Honigbroten. Thema waren die Wunder der Schöpfung, in der alles seinen Raum hat und alles vom Schöpfer in ein Netz des Lebens eingewoben ist. Geschenk der Lebensmöglichkeit und Verantwortung für die lebendige Umwelt fließen in diesem Gedanken zusammen. Baubeginn am neuen Pfarrhaus Endlich geht es los! Die Baumaschinen sind angerückt und die ersten Arbeiten zum Neubau unseres Pfarrhauses angelaufen. Die Bäume, die auf dem Grundstück standen, wurden gefällt, die Baustraße angelegt und die ersten Aushubarbeiten getätigt. Die Kirchengemeinde baut auf dem Grundstück, das sie noch an der Schneidemühler Straße besaß, ein neues Pfarrhaus. Die Gemeinde ist verpflichtet, für ihre PfarrstelleninhaberInnen jeweils eine Wohnmöglichkeit als Diensthaus bereit zu stellen. Die Kirchengemeinde Stieghorst Hillegossen hatte allerdings durch die Entwicklungen der letzten jahre nur noch eins im Bestand. Da Pfrn. Henning ein Eigentum bewohnt, fehlte also ein weiteres Diensthaus, das nun im Bau ist. Zur Klarstellung: Die PfarrstelleninhaberInnen müssen für das Haus, das sie bewohnen, einen Mietzins entrichten, der der ortsüblichen Miete (Mietspiegel) entspricht.